Склад с оружием украинской армии взорвался под Горловкой, - ДНР

В МИРЕ7 комментариев
Склад с оружием украинской армии взорвался под Горловкой, - ДНР

Как утверждают в Минобороны непризнанной республики, снаряды взорвались из-за неправильного хранения.

Эдуард Басурин, занимающий пост министра обороны ДНР, сообщил, что вечером 15 августа под Горловкой, в поселке Зайцево, взорвался склад боеприпасов Вооруженных сил Украины. По его информации, детонация снарядов произошла около 10 вечера. Ополченцы утверждают, что взорвался весь запас оружия, и вероятная причина – нарушения правил безопасности при разгрузке очередной партии оружия.

- Пятнадцатого августа около 22:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной части ВСУ населенного пункта Зайцево, произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса, - рассказал Эдуард Басурин.

В настоящее время украинские военные оцепили место происшествия, а местная администрация пытается организовать эвакуацию населения. Басурин подчеркнул, что в ДНР не раз предупреждали международных наблюдателей о нарушениях в ходе хранения боеприпасов украинской армии. А республиканском Минобороны полагают, что этом может привести к повторению событий в Сватово конца 2011 года. Тогда в этом населенном пункте взорвался и загорелся склад с боеприпасами. В результате 4 человека погибли, несколько десятков зданий в городе пострадали.

Ранее сообщалось, что июнь этого лета стал самым кровавым месяцем года на Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей