Скончался четвертый нацгвардеец, участник кровавой бойни под Верховной радой

В МИРЕ9 комментариев
Скончался четвертый нацгвардеец, участник кровавой бойни под Верховной радой

Богдан Дацюк около месяца находился в коме.

В Центральном госпитале МВД Украины умер боец Национальной гвардии, получивший тяжелые ранения во время столкновений под стенами Верховной рады 31 августа.

- В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под ВР - Богдан Дацюк. Всё это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь, - написала в своем Facebook депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», советник президента Украины Ольга Богомолец.

Информацию о смерти Богдана Дацюка подтвердили в Нацгвардии.

- Умер Богдан Дацюк в 11:00. Мы надеялись, что он выдержит, но умер, - сообщила пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская.

После того, как 31 августа Верховная рада в первом чтении одобрила законопроект Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, под зданием парламента начались столкновения митингующих с правоохранителями. В результате стрельбы и брошенной гранаты погибли трое военнослужащих, несколько нацгвардейцев получили тяжелые ранения. Всего пострадало более 140 правоохранителей, активистов и журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей