Скрипаль «ожил» и не поверил в отравление Россией

В МИРЕ6 комментариев
Скрипаль

Главный герой скандала «дело Скрипалей» неожиданно объявился и разрушил все обвинения Лондона.

Герой громкого скандала под названием «дело Скрипалей» вдруг неожиданно объявился и полностью опроверг все обвинения Великобритании. Экс-полковник ГРУ заявил британскому журналисту Марку Урбану при личном общении, что Россия невиновна в его отравлении.

Во всяком случае, на этом настаивает журналист в своей книге, ссылаясь на слова самого Скрипаля, сказанные им после выхода из комы. Так и написал: ни в какую не хотел мириться с мыслью, что за покушением на него и его дочь могла стоять Москва, передает телеканал «360» статью в  The Guardian.

Урбан сообщает, что экс-полковник ГРУ не скрывал от новых хозяев (британской разведки) свои пророссийские взгляды. В 2014 голу Скрипаль открыто поддерживал присоединение Крыма к России. При этом совсем не боялся того, что его жизни может угрожать опасность со стороны Кремля, хотя и не делал никаких резких заявлений против России. Журналист предполагает, что это связано с детьми, поскольку хотел, чтобы дочь Юлия и сын Александр могли спокойно ездить на родину.

И еще в книге рассказывается о прогулках идущего на поправку Скрипаля в больничном саду в Солсбери. Особо подчеркивается, что обвиненный в шпионаже в основном смотрит Первый канал, поддерживает во многом «линию Кремля», хотя и живет в доме, который ему приобрела британская разведка  MI-6.

В то же время, на сегодняшний день так никто ни из посольства России в Великобритании, ни родственники, ни журналисты не видели самого «главного героя».

Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->