Словенец Александер Чеферин уверенно выиграл борьбу за пост президента УЕФА

В МИРЕПрокомментируйте новость
Словенец Александер Чеферин уверенно выиграл борьбу за пост президента УЕФА

Новый президент УЕФА избран на предстоящие 2,5 года - до следующего очередного Конгресса главной футбольной организации Старого Света.

Словенец Александер Чеферин избран сегодня, 14 сентября, новым президентом Европейского союза футбольных ассоциаций. Таковы итоги внеочередного Конгресса данной организации, проходившего в столице Греции Афинах.

Чеферин, который с 2011 года возглавляет Футбольный союз Словении, получил от делегатов 42 голоса. За другого претендента на президентский пост - голландца Михаэля ван Прага - было отдано 13 голосов.

Новый президент УЕФА избран на предстоящие 2,5 года - до следующего очередного Конгресса главной футбольной организации Старого Света.

Добавим, что наша страна, со слов министра спорта и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, поддерживала кандидатуру как раз Чеферина.

Ранее в среду там же, в Афинах, бывший глава Европейского союза футбольных ассоциаций - француз Мишель Платини - официально объявил об уходе с президентской должности.

- Это мое последнее выступление в качестве президента УЕФА, - сказал он. - Футбол - это игра, в которую играют все, игра, результатом которой оказывается попадание мяча в ворота противника, игра, в которую играют командой, а команда - союз, отсутствие задних мыслей, умение использовать возможности всех. Вместе мы старались охранять футбол от того, чтобы он не пошел по неправильному пути. Теперь вы будете действовать без меня, и я хочу пожелать вам удачи.

Напомним, что прославленный в прошлом футболист, а также президент Международной федерации футбольных ассоциаций Зепп Блаттер в конце декабря прошлого года был отстранен комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для этого решения стал перевод последних двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета француза в 2011-м.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. Позднее Спортивный арбитражный суд еще более уменьшил срок отстранения бывшего президента УЕФА - до четырех лет.

После этого временно исполняющим обязанности главы организации являлся испанец Анхель Мария Вильяр.

Тем временем накануне на групповой стадии главного еврокубка - Лиги чемпионов - дебютировал "Ростов", встречавшийся в гостях с немецкой "Баварией". А сегодня старт возьмет ЦСКА - также матчем на выезде против представителя Германии "Байера".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей