Смертельный коронавирус ученые США создали еще в 2015 году

В МИРЕПрокомментируйте новость
Смертельный коронавирус ученые США создали еще в 2015 году

Журнале Nature в ноябре 2015 года писал об эксперименте американских биологов с вирусом SARS от летучей мыши.

Коронавирус, который унес уже жизни тысяч людей, стал главным событием не только года, но, пожалуй, всего десятилетия. Однако правда ли он появился лишь в конце 2019 года? Есть основания считать, что нет.

В журнале Nature за ноябрь 2015 года была опубликована статья о том, что американским биологам удалось вывести смертельно опасный коронавирус, вызывающий грипп с летальными последствиями.

Как сообщает издание, ученые совместили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, полученным от летучих мышей. В итоге вирус получил способность заражать напрямую людей, активно развиваясь в теле человека.

Материал об открытии биологов из США вышел также в "Российской газете" 14 ноября 2015 года.

Изначально считалось, что новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19, возник в Китае, передавшись от летучей мыши человеку через неизвестное промежуточное животное. Корнем зла была названа привычка китайцев употреблять в пищу мясо диких зверей, тех же летучих мышей.

Однако в середине марта сотрудник МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что ответственность за пандемию может лежать на США. В ноябре в Ухане проходили учения World Military Games, куда приехали и американские военные. После этого в Ухане началось распространение коронавируса.

Свое расследование на открытых источниках провел специалист по международным коммуникациям Агентства Стратегических Коммуникаций Иван Макаров.

Он ссылается на тот же материал Nature, а также приводит другие любопытные факты. Например в августе 2019 года NY Times сообщила о закрытии военной биологической лаборатории в США из–за «угрозы безопасности». В том же месяце в США началось распространение загадочной легочной болезни со смертельными случаями, в которой обвинили.... вейпы.

А всего через несколько месяцев стало известно о многочисленных случаях инфекции, которые переросли в пандемию с сотнями тысяч зараженных. Только к середине марта ситуация в Китае стабилизировалась, а с Уханя было решено снять блокаду.

В России насчитывается 444 инфицированных, пока смертельных случаев нет. Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин намерен ввести более суровые меры за несоблюдение карантинного режима.

Фото: flickr.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей