СМИ сообщили о «мести» сирийской армии за сбитого летчика Романа Филипова

Азия2 комментария
СМИ сообщили о «мести» сирийской армии за сбитого летчика Романа Филипова

В спецоперации возмездия участвовали бойцы ЧВК Вагнера.

По сообщения ряда СМИ, ссылающихся на ливанские интернет-ресурсы, сирийская армия при поддержке бойцов ЧВК Вагнера провела в провинции Идлиб спецоперацию, в ходе которой удалось уничтожить группу террористов, ответственных за сбитый российский штурмовик Су-25.

В частности, информацию об успешно проведенной операции передают «Известия».

Со ссылкой на свои источники газета сообщает, что действия правительственных войск арабской республики вместе с ЧВК Вагнера стали ответом на уничтожение российского самолета Су-25 и последующую гибель пилота Романа Филипова, который подорвал себя гранатой, лишь бы не попасть в плен боевикам.

Напомним, в настоящий момент основные боевые действия в Сирии сосредоточены на границах провинций Идлиб и Хама. Несмотря на то, что в начале прошлой недели сирийская армия совместно с союзническими силами завершила зачистку северо-восточной части Хамы, под контролем разрозненных террористических групп все еще остается ряд населенных пунктов. Более того, боевые действия продолжаются и в крупнейшем регионе САР – Алеппо, где исламисты активно используют склады с западным вооружением, ранее принадлежавшим запрещенному в РФ «Исламскому государству».

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. 3 февраля российский штурмовик Су-25 был подбит, предположительно, из ПЗРК. Ответственность за инцидент позже взяли на себя боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» - запрещенной группировки, входящей в альянс с сирийской ячейкой «Аль-Каиды». Сразу после атаки на российский самолет последовал ответ от ВКС РФ: по территории, с которой террористы сбили Су-25, была произведена атака со стороны оставшейся в Сирии российской группировки войск.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->