СМИ заподозрили в убийстве друга Березовского русскую мафию

В МИРЕ3 комментария
СМИ заподозрили в убийстве друга Березовского русскую мафию

Британский миллионер Скот Янг стал четвертым бизнесменом в окружении Бориса Березовского, погибшего при странных обстоятельствах. СМИ узрели «русский след».

Тело 52-летнего Скота Янга нашли насаженным на металлические прутья ограды под окнами его дома в престижном районе Лондона. По основной версии следствия, мужчина выбросился с пятого этажа из-за серьезных финансовых трудностей и затянувшегося бракоразводного процесса.

Супруга требовала от Янга 400 млн фунтов, тогда как он заявлял, что потерял все свое состояние на сомнительной сделке с недвижимостью в Москве. Партнером по проекту был его друг, ныне покойный российский олигарх Борис Березовский. Несмотря на, казалось бы, все предпосылки к самоубийству, близкие Янга уверены, что его убили, а британские СМИ и вовсе узрели в истории «русский след».

Янг - четвертый из группы друзей Березовского, погибших при странных обстоятельствах. Вместе с самим Березовским их уже пять.

55-летний финансовый советник Джонни Эличаофф также разбился насмерть, упав с высоты. Мужчина внезапно свалился с крыша торгового центра в Лондоне.

В 2010 году 54-летний бизнесмен Пол Касл при странных обстоятельствах попал под поезд. Данный случай также квалифицировали как самоубийство. Камеры наблюдения зафиксировали, как Касл вошел в метрополитен на станции Бонд-стрит в центре Лондона, а затем прыгнул под прибывающий поезд. Как раз перед гибелью он заявил, что разорился из-за послекризисного коллапса на рынке недвижимости.

В 2012 году также под поезд попал другой друг Бориса Березовского - 47-летний миллионер Роберт Кертис. Бизнесмен также попал в финансовую яму незадолго до гибели. Ходили слухи, что с Кертисом расправилась турецкая мафия.

Наконец сам Борис Березовский был найден мертвым в запертой ванной в особняке его бывшей жены в Лондоне в 2013 году. Смерть одного из самых богатых россиян квалифицировали как самоубийство.

Помимо дружбы погибших, а также их финансовых сложностей перед кончиной, все эти случаи объединяет и то, что близкие олигархов не верят, что те покончили с собой и рассказывают, что тем не раз угрожали убийством. Конкретно Янга якобы преследовала пресловутая русская мафия, причем обещали выкинуть бизнесмена из окна.

Снимок экрана 2014-12-12 в 18.40.29

Есть, кстати, и шестая возможная жертва в этой истории. Не так давно на вертолете разбился адвокат Стефан Кертис, которой представлял интересы Янга, Касла и своего однофамильца Кертиса и «свел их с русскими». «Он был опытным пилотом и летел по хорошо знакомому маршруту. Это не был несчастный случай. Он предупреждал о том, что такое может случиться,» - заявил позже один из друзей адвоката.

Хотя «русская мафия» «всплыла» пока только в отношении Скота Янга, британские СМИ предположили, что с бизнесменами вполне могли расправиться именно русские «авторитеты». Тем более что предприниматели прогорели на проекте Project Moscow, который лопнул и оставил участников без сотен миллионов фунтов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей