Сноуден женится в присутствии адвоката

В МИРЕ2 комментария
Сноуден женится в присутствии адвоката

Анатолий Кучерена рассказал, когда Сноуден планирует жениться и собирается ли менять гражданство.

Адвокат экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена поведал о быте и планах на будущее своего знаменитого подзащитного.

По словам юриста, хотя Сноуден уже больше двух лет проживает в России, отказываться от американского гражданства он пока не планирует. Тем более, что изначально политическое убежище в РФ он получил именно потому, что ему отказали другие страны, опасаясь давления Вашингтона.

Анатаолий Кучерена

Анатолий Кучерена

- Мы пока этот вопрос (получение гражданства — ред.) с ним не обсуждали, тем более это преждевременно, поскольку есть определенная процедура получения российского гражданства: нужно прожить на территории России не менее пяти лет. После временного убежища и истечения трехлетнего вида на жительство можно будет уже ставить вопрос о гражданстве, если, конечно, он изъявит подобное желание, - объяснил Кучерена.

При этом адвокат отметил, что положение его подзащитного во многом, разумеется, объясняется позицией Штатов, которым было проще «устроить порку» экс-сотруднику спецслужб, рассказавшему о тотальной слежке США, нежели признать свои ошибки, в том числе в нарушении прав человека:

- Мы прекрасно понимаем, что политическое руководство США достаточно предвзято к Эдварду Сноудену, так как то, о чем он рассказал всему миру, — это очень большой минус в работе администрации президента Обамы. Мне кажется, было бы благороднее со стороны администрации президента Обамы признать те ошибки, которые они допустили в своей работе.

Эдвард Сноуден и его девушка Линдсей Миллс

Эдвард Сноуден и его девушка Линдсей Миллс

Конечно, жизнь Сноудена в России не поглощена «манией преследования» или общением с журналистами. Экс-сотрудник американских спецслужб по-прежнему встречается со своей возлюбленной -  Линдсей Миллс, которая время от времени приезжает к нему в гости. Если со сроками свадьбы парочка еще не определилась, то кое в чем Сноуден уверен наверняка.

- Вопрос его женитьбы мы пока не обсуждали, но Эдвард сказал, что без меня свадьбы не может быть. Как только примет такое решение, то я, конечно, буду рад прийти к нему на свадьбу, - похвастался Кучерена близкими отношениями с клиентом.

Наконец, юрист заявил, что скоро состоится встреча Сноудена с Оливером Стоуном и Морицом Борманом - продюсером документальной картины про бывшего агента ЦРУ, на которой будет обсуждаться вопрос, где пройдет премьера фильма. В ленте засветилась и упомянутая Миллс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз