Собака-терапевт вывела девушку из длительной комы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Собака-терапевт вывела девушку из длительной комы

19-летняя амерканка еще в июле попала в ДТП, после чего впала в кому, но пес Ферги ее спас.

19-летняя американка из Флориды Фарра Фокс с июля находилась в коме. Девушка впала в кому из-за черепно-мозговой травмы, полученной в автомобильной аварии. Врачи делали все, что можно, но улучшения не наступало, да и прогнозы были неутешительные.

Фарра не шевелилась, ни на что не реагировала. А в начале августа в палату пришла ее подруга Мэри Куллинан, да не одна. Она привела с собой собаку-терапевта Ферги.

- Собаке разрешили лежать на одной кровати с Фаррой, и она весь день находилась рядом, прижималась к ней и время от время облизывала её руку. А вечером мне позвонил лечащий врач и сказал, что моя дочь вышла из комы, — цитирует «Ридус» рассказ мамы девушки.

Собака Ферги (представитель гипоаллергенной породы, смесь лабрадора и пуделя) уже несколько лет «работает» терапевтом, помогая людям с психическими расстройствами и различными травмами восстанавливаться. Правда, мама Фарры затруднилась сказать: выход дочери из комы - заслуга собаки или просто пришло время очнуться. «Но факт в том, что именно после этого дня состояние моей дочери значительно улучшилось», утверждает женщина, считая, что между псом и Фаррой возникла особая связь.

Что же касается лечащих врачей, то они назвали историю мистической. Фарра хоть и пришла в себя, но пока еще не может ни говорить, ни ходить.  Но Ферги продолжает навещать девушку, так что родители надеются на ее выздоровление.

собака1собака4собака5
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->