Сохранение санкций против России со всех точек зрения равнозначно самоубийству, - глава Лигурии

Актуальный вопрос6 комментариев
Сохранение санкций против России со всех точек зрения равнозначно самоубийству, - глава Лигурии

Джованни Тоти уверен, что антироссийские санкции не помогли разрешить ни дипломатическую проблему, ни кризис на востоке Европы.

Президент итальянской области Лигурия Джованни Тоти назвал «самоубийством» продолжение санкций против России, которую следует рассматривать как «стратегического партнера с экономической, военной и культурной точек зрения». Об этом он заявил во вторник, 7 июня, в ходе заседания регионального совета, где рассматривается резолюция против санкционного режима.

- Поддержание санкций против Российской Федерации - самоубийство, это наносит огромный вред нашей экономике, - подчеркнул Тоти. - Поэтому сегодня мы голосуем за резолюцию, в которой призываем правительство Италии и Евросоюза пересмотреть вопрос о санкциях (в отношении РФ - прим. ред.).

47-летний политик и журналист отметил, что «санкции не помогли разрешить ни дипломатическую проблему, ни кризис на востоке европейского континента».

- Они лишь послужили уничтожению духа соглашения, достигнутого в Пратика-ди-Маре (о создании Совета Россия-НАТО в 2002 году - прим. ред.), - добавил Тоти.

Он убежден, что, например, невозможно справиться с новой угрозой, исходящей от исламского экстремизма, без союза с Россией, сообщает ТАСС.

Резолюция об отмене санкций и признании статуса Крыма была вынесена на голосование представителями партии "Лига Севера". В Лигурии эта оппозиционная партия управляет в альянсе с партией Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", которая также всегда высказывалась против охлаждения отношений с Россией. Тоти является ближайшим соратником бывшего главы Кабмина страны.

Ранее подобная резолюция была принята областным советом Венето, а 5 июля голосование за соответствующий документ состоится в еще одной северной области - Ломбардия, где большинство тоже принадлежит "Лиге Севера". Она, к слову, является одним из важных регионов в мировой экономике.

Добавим, что желание Евросоюза отменить санкции и возобновить партнерство с Москвой заметно уже и на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз