Соратник Берлускони призвал восстановить отношения с Россией и отменить санкции против нее

Актуальный вопрос7 комментариев
Соратник Берлускони призвал восстановить отношения с Россией и отменить санкции против нее

Джованни Тоти заявил, что возглавляемая им Лигурия может привлекать российские инвестиции в сферы производства, исследований и туризма.

Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти призвал сегодня, 17 февраля, к отмене санкций против Российской Федерации и скорейшему возвращению к формату G8 с участием РФ.

- Россия - стратегический партнер для нашей страны, санкции нанесли непоправимый ущерб итальянской экономике, - сказал он на российско-итальянском семинаре в Генуе, организованном ассоциацией «Познаем Евразию» при поддержке генерального консульства РФ и областной администрации. - Россия - ключевой союзник в противостоянии международному терроризму, восстановлении стабильности в таких важнейших регионах, где США опустили руки перед лицом продвижения «Исламского государства».

48-летний политик считает, что «отношения с Россией должны быть как можно быстрее полностью восстановлены». Ближайший соратник лидера партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони также выразил надежду, что в США новая администрация Дональда Трампа «сможет исправить ошибки Барака Обамы в отношении РФ».

- Все мировые игроки должны понимать, что открываются новые возможности, - отметил Тоти. - Правый центр Италии всегда говорил, что антироссийские санкции - безумие для экономики и мирового геополитического равновесия. Мы надеемся, что Трамп закроет эту нехорошую страницу в дипломатических отношениях с Россией, и G7 скоро будет вновь расширена до формата «восьмерки».

Губернатор при этом обратил внимание на динамизм развития экономических связей популярного приморского региона с РФ, несмотря на препятствия в виде санкций, и напомнил, что в прошлом году Лигурия организовывала бизнес-миссию в Россию, сообщает ТАСС.

- Мы считаем, что наша область может привлекать российские инвестиции в сферы производства, исследований и туризма, - сказал уроженец тосканского города Виареджо.

Областной совет Лигурии, наряду с другими двумя областями (Венето и Ломбардией), принял в 2016 году резолюцию, которая призывает правительство к отмене санкций, укреплению отношений с РФ и признанию статуса Крыма.

Со своей стороны, президент ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико заявил, что, несмотря на «геополитический шок и значительное снижение товарооборота до 45 процентов (в прошлом году по сравнению с 2013-м, - прим. ред.), можно говорить о новом старте в двусторонних отношениях».

Ассоциация «Познаем Евразию» возобновила в текущем году серию традиционных встреч, на которых видные представители политики и бизнеса двух стран обсуждают двусторонние отношения.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее Тоти заявлял, что сохранение санкций против России со всех точек зрения равнозначно самоубийству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->