Советник губернатора Саакашвили заявил об отъезде из Украины

В МИРЕ2 комментария
Советник губернатора Саакашвили заявил об отъезде из Украины

Глава агентства по инвестициям и инновациям в команде губернатора Одесской области Михаила Саакашвили - Александр Боровик - пакует чемоданы из-за коррупции в правительстве.

Команда губернатора Одесской области потеряла ведущего специалиста - советника Михаила Саакашвили и председателя Агентства по инвестициям и инновациям Александра Боровика. Уроженец Львова, перебравшийся на постоянное место жительства сначала в Чехию, а затем и в США, был приглашен в феврале 2015 года на работу первым заместителем министра экономики в правительстве Украины. Однако спустя два месяца покинул правительство Арсения Яценюка, обвинив того в коррупции и связях с олигархами. Журналисты тут же прозвали скандал, произошедший между Яценюком и Боровиком, «Боровикгейтом».

Должность советника Саакашвили он занимает с мая 2015 года, однако  в интервью ряду СМИ Боровик решительно заявил о том, что пакует чемоданы и покидает Украину. Свое решение он объясняет тем, что на Украине не происходит никаких изменений. В качестве примера он привел провал в Верховной раде голосования за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, которая продемонстрировала, как слаженно действуют силы, поддерживающие олигархов Украины. Советник Саакашвили считает, что все партии в парламенте ничем не отличаются друг от друга, разве что лояльностью к власти и олигархам.

- Эти партии, чувствуя в себе угрозу со стороны реформаторов, объединяются, дабы сохранить существующую систему, позволяющую им и далее обогащаться за счет различных коррупционных схем, - цитирует Хаггын.аз Боровика.

При этом покидающий историческую родину Боровик не видит никаких перспектив в смене премьера, поскольку любой, кто придет на место Арсения Яценюка, окажется человеком действующей системы. Что касается Саакашвили, то советник уверен, что никто не позволит сесть тому в премьерское кресло, так как не захочет «рубить сук, на котором сидит».

В случае, если в новый парламент не придут реформаторы, то страну ждет развал на регионы, уверен Боровик.

- Я же буду паковать чемоданы и уеду из Украины точно так же, как в свое время уехал из СССР, - резюмирует человек из команды одесского губернатора.

Ранее министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, отказываясь выполнять роль ширмы для коррупционеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей