Советник министра культуры Украины назвал соотечественников «свиньями»

В МИРЕ15 комментариев
Советник министра культуры Украины назвал соотечественников

Антон Мухарский заявил, что до Евромайдана украинцы были «свиньями, которые жрут из корыта, куда подсыпают гречку».

Украинский актер, телеведущий и певец, а теперь еще и внештатный советник министра культуры страны Антон Мухарский, известный под псевдонимом Орест Лютый, заявил, что до событий Евромайдана его соотечественники были подобны свиньям.

- Мы встаем с колен, мы из таких, знаете, из свиней, которые жрут из корыта, куда подсыпают гречку, внезапно начинаем чувствовать себя людьми – людьми, у которых своя цель, которые хотят чувствовать себя свободными людьми, а не рабами, над которыми доминирует государство и олигархические кланы. Мы наблюдаем, как бывший «постсоветикус-хомосоветикус» внезапно становится украинцем, - поделился своими взглядами шоумен-чиновник в эфире передачи «Позиція» на телеканале «Рада».

Собственно, одиозный, по мнению многих даже радикально настроенных украинцев, политик заявил, что его народ только сейчас начал вырабатывать идентичность украинской нации.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/May/150506_ukri.mp4» preload=«auto»]

 

Российскому обывателю Мухарский известен мало и как артист, и тем более как политик. Имя его более менее начало появляться в СМИ в связи с участием в таких скандальных проектах, разжигающих ненависть между народами, как выставка в Киеве, где показывали людей в клетках с надписью: «Осторожно! Русский мир», перфомансов, с официальным призывом: «Убивать колорадов!».

Пост советника министра культуры Украины Лютый занимает с 27 марта 2015 года. Был женат на украинской телеведущей Снежане Егоровой, с которой развелся 16 февраля 2015 года. Своему разводу, а также новообретенной славе в условиях украинского кризиса шоумен решил посвятить автобиографическую книгу «Разрыв. Как я стал „национал-фашистом“, бросил жену и семерых детей».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз