Советская армия вошла в топ «суперармий» мира

В МИРЕ7 комментариев
Советская армия вошла в топ «суперармий» мира

СССР создал одну из сильнейших армий в истории человечества, признало американское издание The National Interest.

Армия СССР вошла в список сильнейших армий мира, составленным американским порталом The National Interest. В рейтинге «суперармий» советские вооруженные силы заняли пятое место.

Эксперты портала составляли список, исходя из двух показателей. Первый - насколько армия способна одерживать победы. Второй - в какой мере она позволяла своей стране главенствовать над другими государствами. 

Возглавляет топ армия Римской империи. Вторую строчку заняла армия Чингиз-хана - монгольская или, как ее еще называют, войско Золотой Орды. На третьем месте армия Османской империи. Четвертое место у немецкой армии. Как отмечают амерканские эксперты, после длительных неудач Первой мировой войны нацистской Германии удалось создать армию, которая захватила Центральную и Западную Европу и удерживала ее в течение нескольких месяцев.

- В один прекрасный момент немецко-фашистские войска даже осмелились вторгнуться в Советский Союз, но Советская армия оказалась сильнее, - отмечает портал.  

Таким образом, эксперты The National Interest подчеркивают, что сильной армия Германии была только в начале Второй мировой войны. Отсюда и четвертое место в топе «суперармий». При этом не берется в расчет, что в Европе фашисты не встретили никакого сопротивления, потому и были «суперсолдатами». 

Советская армия заняла пятую строчку рейтинга. Американский портал указывает, что именно Красная Армия причастна к перелому хода Второй мировой войны. «Главным поворотным пунктом европейского театра военных действий» эксперты назвали Сталинградскую битву. 

Примечательно, что армия США заняла шестую, последнюю строчку в топе. Эксперты поставили ей в заслугу участие в Первой и Второй мировых войнах, а также вторжение в Ирак. Хотя и первое, и второе весьма сомнительно. Впрочем, рейтинг составляло американское издание, и это многое объясняет. 

Не станет преувеличением, если назвать Российскую армию одной из сильнейших в мире. То, что именно российские военные помогают Сирии очищать страну от боевиков запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, лучшее тому подтверждение. Накануне Россия помогла Сирии отбить у террористов Эс-Сухне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз