Спецслужбы эвакуируют трехлетнюю россиянку, впавшую в Таиланде в кому

Азия4 комментария
Спецслужбы эвакуируют трехлетнюю россиянку, впавшую в Таиланде в кому

МЧС и Минздрав начали подготовку к эвакуации ребенка в Россию.

В настоящее время полным ходом идут необходимые приготовления для эвакуации девочки из Таиланда. Она впала в кому, когда купалась в бассейне, сообщает пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

В настоящее время состояние ребенка оценивается врачами как стабильно тяжелое. Медики обеих стран активно контактируют друг с другом.

- До 29 марта состояние девочки было крайне тяжелым, сильнейший отек мозга, ребенок в коме. Врачи приняли решение о трепанации, чтобы снизить давление и повреждения на мозг. Операция прошла успешно, но Василиса все еще не приходила в себя. 31 марта в крови была обнаружена инфекция - грибок,- было написано в сообщении в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что девочка вместе со своими родителями отдыхала в курортном городе Пхукет в Таиланде. Девочка упала в бассейн и ушла на дно. Родители не сразу заметили, и малышка находилась под водой несколько минут. С сильнейшей гипоксией и остановкой сердца её доставили в ближайшую больницу, а затем, после реанимационных процедур, отправили в Бангкок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей