Спецслужбы Турции задержали россиянина, готовившего атаку на самолет США

В МИРЕ6 комментариев
Спецслужбы Турции задержали россиянина, готовившего атаку на самолет США

Сторонник запрещенной в России террористической организации Ренат Бакиев собирался беспилотником сбить военный самолет НАТО.

Гражданин России Ренат Бакиев, которого задержали спецслужбы Турции, собирался сбить военный самолет США. Такое обвинение выдвинули россиянину службы безопасности Турции, задержавшие сегодня Бакиева. Спецслужбы считают, что гражданин России, который является сторонником запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, намеревался совершить атаку с помощью беспилотника, сообщает телеканал Haberturk со ссылкой на официальное заявление полиции.

Речь, в частности, идет о самолетах США, которые базируются на авиабазе НАТО Инджирлик в Турции. Военная авиация союзников участвует в нанесении ударов по позициям террористов в Сирии. Именно потому Ренат Бакиев намеревался уничтожить военный самолет. В полиции Турции предполагают, что эта попытка могла быть первой. В случае, если бы она удалась, то другие сторонники могли бы впоследствие не раз использовать беспилотники с подобной целью.

Примечательно, что арест гражданина России произошел в момент, когда Турция выразила недовольство решением не пускать турецкие помидоры в страну. С утра министр экономики Нихат Зейбекчи уже сделал резкое заявление по поводу давления на турецкий рынок и пообещала "политические последствия" для России.

россияин (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->