«Справедливая Россия» настаивает на признании ДНР и ЛНР

В МИРЕ23 комментария
«Справедливая Россия» настаивает на признании ДНР и ЛНР

На пленарном заседании Госдумы 12 декабря депутат Михаил Брячак заявил от имени фракции «Справедливая Россия» о необходимости признать Луганскую и Донецкую народные республики.

Депутат отметил, что братские народы в Луганской и Донецкой народных республиках сегодня лишены возможности вести самостоятельную политику, хотя состоявшиеся 2 ноября в народных республиках выборы, на которых были избраны и парламентские, и исполнительные легитимные органы власти, прошли согласно нормам и принципам международного права и в присутствии многочисленных международных наблюдателей.

Михаил Брячак подчеркнул, что волеизъявление жителей Донбасса было продемонстрировано достаточно четко и недвусмысленно, несмотря на условия гражданской войны и гуманитарную катастрофу. Депутат призвал признать те принципы, которые изложены в результате выборов Донецкой и Луганской народных республик.

- Мы уже должны говорить о том, что необходимо признавать эти территории как суверенные, как самостоятельные и оказывать им всевозможную помощь, - сказал депутат.

- Нам нужна политическая поддержка, мощная воля нашего народа, нашего парламента для того, чтобы наладить жизнь на этих территориях в интересах наших братьев, наших сограждан, можно уже так говорить, - подчеркнул Михаил Брячак.

Политик считает, что многие дискуссии в поисках национальной идеи не нужны, поскольку существует задача объединения братских народов.

- У нас есть национальная идея, мощная, сильная, это единство народов братских стран, которые исторически сложились. И это единство будет являться как национальная идея, способная решать наши и внутренние, и внешние проблемы, - уверен Михаил Брячак.

Депутат выразил убежденность, что в будущем Луганская и Донецкая народные республики, выстояв и защитив свою самостоятельность, будут развиваться вместе с Россией.

- Мы должны сделать всё для того, чтобы в ближайшее время помочь признанию этих республик, - сказал в заключение Михаил Брячак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз