16 тысяч россиян находятся на хадже в Мекке

АзияПрокомментируйте новость
16 тысяч россиян находятся на хадже в Мекке

Данные о погибших и пострадавших граждан России во время давки в Мекке проверяются.

По последним данным, число погибших паломников в Мекке увеличилось до 220 человек, еще 450 получили тяжелые ранения.

Известно, что на хадж к религиозным святыням в Мекку в этом году отправились более 16 тысяч россиян. Однако те, кто добирался в Саудовскую Аравию с компанией «Муслим тур», не пострадали.

- В данном секторе располагаются внутренние паломники из Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Он подчеркнул, что российские паломники по линии компании «Муслим тур» не пострадали, - сообщил генеральный директор хадж-оператора Совета муфтиев России «Муслим тур» Али Гурдин.

мекка7

Страшная трагедия произошла прямо во время празднования самого крупного священного праздника в исламе - Курбан-байрам. Сильная давка, которая привела к гибели сотни мусульман, образовалась возле станции монорельсовой дороги в долине Мина, которая перевозит паломников из палаточного городка к святым местам.

минаНапомним, 11 сентября в Мекке произошла страшная трагедия. Во время подготовки к пятидневному хаджу - паломничеству мусульман по священным местам - огромная железная конструкция обрушилась на храм Аль-Харам. В результате происшествия погибли 107 человек, еще 230 получили тяжелые ранения.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей