США без санкции президента Молдавии затеяли строительство тренировочной базы

В МИРЕ4 комментария
США без санкции президента Молдавии затеяли строительство тренировочной базы

Игорь Додон заявил о провокации, а Дмитрий Рогозин - о подготовке диверсантов для войны в Приднестровье.

США заявили о намерении построить в Молдавии комплекс зданий для боевых тренировок. Не согласовывая свои планы с президентом Игорем Додоном, американцы зарятся на территорию полигона «Бульбоака». Это место находится всего в нескольких десятках километров от границы с Приднестровьем. В настоящее время руководство ВМС США подыскивает подрядчиков, чтобы возвести на молдавской земле макеты городских зданий: офисы, гостиницу, школу. На полигоне солдаты будут отрабатывать технику боя в городских условиях.

Игорь Додон назвал происходящее «очередной провокацией правительства Молдавии».  Он намерен заблокировать строительство на «Бульбоаке».

— Строительство военных объектов должно быть согласовано с президентом страны, который является и верховным главнокомандующим. С нами этот вопрос не был согласован. Будем разбираться, — заявил глава государства.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин убежден, что истинной целью строительства на полигоне является подготовка американских диверсантов для войны в Приднестровье.

— Американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем, — написал он в Facebook.

Полигон «Бульбоака» чрезвычайно удобно расположен, чтобы быстро достичь Кишинева, так и для попадания на территорию Приднестровской Молдавской республики.

Напомним, что на днях Игорь Додон заявил о намерении блокировать все законопроекты, которые направлены на ухудшение отношений Молдовы и России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->