США делают предложение Греции

В МИРЕ8 комментариев
США делают предложение Греции

Американцы готовы пойти на все, чтобы разорвать договоренности по газу между Грецией и Россией.

Вашингтон сделает все, чтобы лишить Россию хоть какого-то влияния на европейский газовый рынок. США постараются сделать такое предложение Греции, чтобы она отказалась от сделки с «Газпромом», высказывает предположение Forbes.

У России с Грецией в последнее время наметились прочные отношения. В ходе визита в Москву премьер-министра Алексиса Ципраса тот еще раз подтвердил отрицательное отношение Греции к санкциям ЕС против России. В настоящий момент Греция претендует на роль главного транзитера для российского газа на территорию ЕС, поскольку по новому проекту «Турецкий поток» Россия будет доставлять газ до границы Турции и Греции. Как уже сообщалось, оттуда из хаба газ будет идти в европейские страны только за счет тех стран, кому нужно топливо. Так что Греция настроилась на ту же позицию, которую занимает Германия в «Северном потоке».

Издание высказывает предположение, что нынешняя стратегия США - заставить греков выйти из сделки с Россией.

Госсекретарь Джон Керри сделал Греции «встречное предложение». Эксперты предполагают, что это такое предложение, от которого греки не могут отказаться. Но в ответ они должны отменить сделку с российским газовым концерном. Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер и греческий премьер-министр Алексис Ципрас договорились о строительстве газотранспортных мощностей по территории Греции от границы с Турцией.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз