США и их союзники по НАТО создадут военную базу в Афганистане

Азия18 комментариев
США и их союзники по НАТО создадут военную базу в Афганистане

Командующий силами коалиции во главе с США в Афганистане, генерал Джон Кэмпбелл сообщил, что командующие стран-участниц НАТО планируют создать в Кабуле постоянную базу.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято к очередному саммиту альянса, который состоится летом 2016 года в Варшаве.

- Страны НАТО могут и хотят помочь Афганистану. Чтобы такие действия не были разрозненными, там будет создана штаб-квартира НАТО для синхронизации общих усилий, - сказал американский военачальник в интервью газете The Washington Post.

Кэмпбелл утверждает, что таким образом будет легче координировать действия по распределению помощи афганцам, поставкам военной техники и снаряжения, а также предоставлению консультаций по военным и разведывательным вопросам. По словам генерала, пока неизвестно, какое количество военнослужащих стран альянса останется в Афганистане после 2016 года, когда завершится их нынешняя миссия. В их число не будут входить американцы, которым предстоит обеспечивать безопасность посольства США в Кабуле. Соединенные Штаты планируют выделить в этих целях примерно тысячу военных и гражданских охранников, работающих по контракту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей