США ликвидировали главаря запрещенного в России «Исламского государства»

В МИРЕ1 комментарий
США ликвидировали главаря запрещенного в России «Исламского государства»

Президент Трамп не забыл поблагодарить Россию, Сирию, Турцию и курдов за помощь, оказанную в ликвидации террориста.

Президент США Дональд Трамп объявил накануне, что в результате спецоперации американских военных в Сирии ликвидирован главарь террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Причем Трамп сделал это в присущей ему эмоциональной манере.

«Он умер как собака, как трус. Мир стал гораздо безопаснее», — цитирует Znak.com президента США.

По словам Трампа , боевик пытался скрыться в подземном туннеле, «плача, причитая и крича». Помимо Багдади были уничтожены и другие террористы, а вот жертв среди американских военных не было. Также сообщается, что террорист был уничтожен после пяти месяцев разведывательной работы.

В свою очередь, в России отметили присутствие американских самолетов и беспилотников в той зоне Сирии, где по данным США, проводилась военная операция по ликвидации Багдади. Не забыл Трамп поблагодарить за помощь в подготовке операции Россию, Сирию, Ирак, Турцию, а также курдов. В частности, Трамп рассказал, что Россия открыла для американской авиации воздушное пространство над провинцией Идлиб, а курды «передали информацию, которая оказалась полезной»

«И, если действительно эта информация подтверждается о ликвидации аль-Багдади, то в целом можно говорить о серьезном вкладе президента США в борьбу с международным терроризмом», – прокомментировал сегодня информацию пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Однако эксперты считают, что смерть Багдади немаловажна, но она не означает крах всей организации. Оригинально отреагировал Иран, который заявил, что главаря ликвидировали «по истечению срока годности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей