США нашли на карте России «худший кошмар НАТО»

В МИРЕ1 комментарий
США нашли на карте России

«Вооруженный до зубов» Калининград снижает возможности европейских и американских войск.

Американское издание National Interest определило место, которое может стать «худшим кошмаром НАТО». И это место - «вооруженный до зубов» Калининград. 

В случае столкновения между НАТО и Россией в Прибалтике размещенные рядом с Калининградом комплексы «Искандер-М» не оставят американским и европейским войскам никакого шанса, отмечает издание. Находящиеся в Калининградской области российская военная техника и флот серьезно снижает арсенал американских и европейских солдат. 

Исходя из этого, National Interest и назвало Калининград одним из «худших кошмаров НАТО». Военным альянса нечего противопоставить «Искандеру-М», которые способны нанести серию точеных ударов по военным объектам  НАТО в Польше и Прибалтике.  Альянс не обладает достаточными возможностями в регионе, чтобы как-то купировать такую «угрозу».

Издание предполагает, что в случае вооруженного конфликта в Прибалтике Россия может задействовать ВКС. И несмотря на то, что данных о точном количестве крылатых ракет, переносимых российской авиацией, нет, натовцы не ислючают, что ВКС  способны поразить любую точку на карте Польши.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->