США не готовы к большой войне, - эксперты

В МИРЕ21 комментарий
США не готовы к большой войне, - эксперты

Американские аналитики убеждены, что Соединенные Штаты технически и психологически не готовы к крупномасштабному военному конфликту с серьезным противником.

Эксперт из Школы международной службы Американского университета Нора Бенсахель и генерал-лейтенант в отставке Дэвид Барно провели аналитическое исследование о готовности США к полномасштабной войне. Выводы для Соединенных Штатов плачевны. Ни размеры, ни организация армии страны после окончания холодной войны не отвечает современным требованиям ведения вооруженного конфликта с серьезным противником.

«Сегодня практически никто в звании ниже полковника никогда не служил в армии, имеющей перед собой равного по мощности противника, и никогда не сталкивался с реальной перспективой ведения глобальной войны с целью защиты жизненно важных интересов государства или даже его выживания», - сказано в заключении экспертов в статье для портала War on the Rocks.

Барно и Бенсахель считают, что военное руководство страны должно ликвидировать ряд огромных пробелов в организации военной машины США. В частности, речь идет о ставке на высокоточные боеприпасы и современное оружие, которое окажется бесполезным в крупной войне в силу своей малочисленности.

Эксперты полагают, что США могут оказаться уязвимы для кибератак, так как военные и сама организация армии очень зависимы от электроники.

Американцы не готовы к подобной войне и психологически, заключают Барно и Бенсахель. Население США попросту не выдержит серьезных разрушений и крупных жертв.

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей