США объявили свой газ «молекулами свободы и демократии»

В МИРЕ1 комментарий
США объявили свой газ

Необычное заявление сделали представители американского правительства на международной конференции по чистой энергии.

Чиновники Министерства энергетики США рассказывали о достижениях Штатов в добыче природного газа на министерской конференции по чистой энергии в Ванкувере. Представители министерства говорили о достижениях американцев в добыче газа. Похвастались расширением экспортного терминала компании Freeport LNG по сжижению природного газа на острове Кинтана.

Однако внимание журналистов CNN привлекли не достижения, а то, как позиционируют американцы свою продукцию. В частности, как следует из протоколов заседания, замминистра энергетики Марк Менезес подчеркнул, что увеличение экспортных мощностей  «имеет решающее значение для распространения газа свободы по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии».

А чтобы эта мысль про экспорт американского «газа свободы и демократии» прочно застряла в мозгах участников, ее снова повторил в своей речи помощник министра Стивен Уинберг.

«Я рад, что Министерство энергетики делает все возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам американской свободы экспортироваться по миру», — цитирует РБК Уинберга.

Отметим, что в 2018 году экспорт СПГ из США в европейские страны, согласно отчету Международной ассоциации импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL), составил 2,7 млн т. Еще 10,73 млн т США реализовали азиатским странам. В то же время, Россия обогнала США, поставив европейским странам 4,43 млн т, а азиатским — 12,86 млн т. Очевидно, потому американцы через Украины пытаются донести мысль до потребителей о российском «газе несвободы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей