США обвинили Россию в активном кибершпионаже

В МИРЕ7 комментариев
США обвинили Россию в активном кибершпионаже

Белый дом заявил, что собирается предпринять меры предосторожности из-за активной деятельности российских хакеров.

Днем во вторник на национальном телевидении США выступил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс. Он заявил, что Россия ведет активную деятельность в киберпространстве. США намерены принять ряд особых мер, чтобы обезопасить себя.

- У нас есть различные системы в Белом доме - незасекреченная и конфиденциальная, которая глубоко засекречена, в ней хранится информация, представляющая важность с точки зрения национальной безопасности, - рассказал Родс.

Однако вдаваться в детали произошедшего он не собирался. На прямые вопросы журналистов об участии российских хакеров в инциденте он отвечал, что «Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа».

Бен Родс также подчеркнул, что активность была замечена и из ряда других стран, в том числе из Ирана.

- Мы постоянно поддерживаем бдительность в данном вопросе, — сказал Родс.

Когда точно произошел взлом компьютерной сети Белого дома, Родс не сообщил. Однако он дал понять, что речь идет о событиях последних дней.

Ранее сообщалось, что в СМИ поступила информация о взломе компьютерной сети Белого дома хакерами из России.

Стоит напомнить, что США неоднократно называли Россию и Китай главными угрозами в киберпространстве. В ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу сообщало, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются проникнуть на защищенные серверы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей