США подталкивают Россию к наращиванию ядерного арсенала

В МИРЕ20 комментариев
США подталкивают Россию к наращиванию ядерного арсенала

В МИД РФ считают, что такова «объективная реальность» происходящего.

Россия может начать наращивать свой ядерный потенциал. Такое мнение выразил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Подтолкнуть к такому шагу страну, по мнению дипломата, могут действия Соединённых Штатов Америки. Сейчас США предлагают вариант разоружения, согласно которому развернутые боезаряды следует сократить на одну треть.

- Мы такой вывод сделать не можем, потому что для нас из-за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать. Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения, - приводит ТАСС слова дипломата.

Заявление Михаил Ульянов сделал в рамках проходящей Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия ООН.

Вместе с тем Ульянов отметил, что Россия выполнит свои обязательства по действующему Договору о стратегических наступательных вооружениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей