США рассчитывают вернуть Донбасс Украине за $56 миллионов

В МИРЕ4 комментария
США рассчитывают вернуть Донбасс Украине за $56 миллионов

Агентство США по международному развитию намерено направить миллионы на экономическое восстановление Донбасс с тем, чтобы ДНР могла интегрироваться с Западной Украиной.

Для снижения зависимости от России и интеграции с Украиной агентство США по международному развитию (USAID) готовы выделить до $ 65 млн Донбасс. Именно за эту сумму американцы  рассчитывают вернуть Донбасс Украине.

В агентстве официально говорят о том, что миллионы предназначены для «экономического восстановления» Донбасса.

«После выполнения этих задач на юго-востоке Украины повысится степень диверсификации экономики, её интегрированности в украинскую систему, а также снизится её зависимость от России», — цитирует пишет RT условия контракта.

Перед подрядчиком USAID стоит задача наладить связи предприятий Востока  с Западной Украиной и международным рынком. В агентстве уверены, что оказывая такого рода поддержку Донбассу, они вернут его в состав Украины. Таким образом самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики перестанут существовать как государственные образования, считают в USAID.

Каким образом будет происходить «восстановление экономики» Донбасса, неясно. Однако эксперты уже заявили, что эти деньги похожи на лоббированную взятку украинским чиновникам, которую время от времени «подбрасывают», чтобы Украина не возмущалась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->