США решили положить конец «родильному туризму»

В МИРЕ1 комментарий
США решили положить конец «родильному туризму»

Президент США хочет отменить конституционную поправку, предоставляющим все рожденным в стране детям получать гражданство.

Сегодня новостное агентство Axios сообщило новость, которая фактически положит конец надеждам на американскую мечту. Речь идет о мечте жителей ряда стран (включая россиян) легко получить гражданство США.

Администрация президента Трампа подготовила правило, отменяющее право –принцип, которое позволяет всем родившимся в США получить гражданство, поясняет «Медуза» со ссылкой на американское агентство.

Согласно документу, у сотрудников госдепартамента США появится право отказать иностранцу в получении краткосрочных виз, независимо от того туристическая ли она или деловая. Отказ может последовать, если вдруг у чиновника появятся малейшие сомнения или подозрения, что подающий на визу хочет получить гражданство США.

Стоит отметить, что право на получение рожденному в США гражданства закреплено в 14-й поправке конституции страны, которая была принята еще в 1868 году. Отмена затронет сотни тысяч человек, которые ездят в США на роды. В мире даже появился такой вид услуги как «родовой туризм», который пользуется популярностью у граждан России и Китая. По данным американских изданий, каждый год в стране рождается до 30 тысяч малышей у женщин, приехавших специально на роды за гражданством.

 Удастся ли Трампу отменить конституционную поправку – неизвестно. Но о своем желании отменить «родильный туризм» американский президент заявил еще в 2018 году. Он считает несправедливым, что женщины приезжают, рожают и их дети автоматически становятся гражданами Штатов, пользуясь всеми привилегиями. Это ни в какие ворота, возмущался Трамп и пообещал поставить точку. Многие российские звезды предпочитают рожать в США. Так в 2016 году Анна Седокова родила дочку бизнесмену. Певица Нюша выбрала Майами как место для рождения своего первенца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей