США шокировали украинцев новой ценой на уголь

В МИРЕ29 комментариев
США шокировали украинцев новой ценой на уголь

С 71 до 206 долларов за тонну выросла цена угля в 2017 году по сравнению с 2016 годом

С января по март 2017 года Украина закупала у США уголь по цене по 206 долларов за тонну. И это при том, что за тот же период 2016 года украинское правительство приобретало уголь по цене в 71 доллар за тонну. Вот и выходит, что американские партнеры в три раза увеличили цены на металлургический уголь для Украины, пишет РИА Новости.

Осчастливленные граждане Украины так и находились бы в неведении о такой «подлянке» партнеров, обвиняя сообщивших об этом российских СМИ во лжи, если бы данные не были взяты из официального отчета Минэнерго США.  При этом, как следует из отчета, объемы угля, которые приобрел Киев в США, выросли вместе с ценой. Так, с января по март 2016 года Украина закупила  355,1 тысяч тонн. А за первый квартал 2017 года было куплено 865,7 тысяч тонн. 

Обиднее всего должно быть украинской власти за то, что  американские предприниматели снизили цену угля для других стран. Очевидно, они руководствовались тем, что нашли лохов, которые платят за других. К примеру, Норвегия покупала американский уголь в 2016 году за 140 долларов за тонну, а в 2017 году уже за 125 долларов.

Впрочем, украинские экономисты и аналитики не раз предупреждали власти о вероятности развития такого сюжета в случае отказа покупать уголь Донбасса и приобретать его у США. Но глава МИД Украины Павел Климкин упорно заверял, что предлагаемые США цены являются «очень конкурентными».

На встрече президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко, глава американского государства буквально навязывал уголь. Трамп заверял,что США будут активно поставлять уголь союзникам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->