США вычислили замаскированных российских военных на территории Украины

В МИРЕ64 комментария
США вычислили замаскированных российских военных на территории Украины

Точное количество военнослужащих из России госдепартамент назвать не может ввиду высокого уровня маскировки.

В четверг на ежедневном брифинге для журналистов исполняющая обязанности руководителя пресс-службы госдепа Мари Харф заявила, что США удалось распознать российских военных, которые маскируются на территории Украины.

По утверждениям официального представителя внешнеполитического ведомства, военнослужащие очень хорошо применяют маскировку и США трудно заниматься их вычислением.

- Российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать, - рассказала Мари Харф.

Однако руководитель пресс-службы госдепартамента не ответила журналистам на вопрос о том, каким же способом удалось США рассекретить замаскированных российских солдат. Харф лишь заявила, что у Америки есть свои способы работы, которые она не собирается разглашать.

На вопрос о количестве военных, пребывающих на территории Украины, представитель госдепа тоже не дала точного ответа. Она ссылается на сложность распознавания солдат из России из-за их высокого уровня маскировки.

В то же время официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на одном из брифингов отметил, что военнослужащих из России на территории Украины никогда не было и в настоящее время нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 64 раз
Новое от пользователей