США высадили 200 десантников в Латвии для «усиления» восточного фланга НАТО

В МИРЕ23 комментария
США высадили 200 десантников в Латвии для “усиления” восточного фланга НАТО

Несколько сотен американских военнослужащих прибыли в прибалтийскую страну в порядке ротации.

В Латвии 200 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады армии США совершили прыжки с парашютом. Десантирование с самолетов С-17 и С-130 происходило на военной базе в Адажи, сообщила пресс-служба Министерства обороны Латвии.

Американские военнослужащие прибыли в прибалтийское государсто в порядке ротации. Они будут выполнять задачи миссии Atlantic Resolve – ее проводят с 2014 года в целях «усиления восточного фланга НАТО», сообщил ТАСС.

В Минобороны Латвии считают, что способность США прибыть в Прибалтику с десантом указывает на готовность НАТО быстро реагировать в кризисных ситуациях и перемещать силы по всей Европе.

- Сотрудничество с союзниками улучшает способность быстро перемещать десантные войска и увеличивает боеспособность в местах, где это необходимо. Присутствие в Латвии военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США усилит тактические возможности легкой пехоты, а также улучшит взаимосовместимость и сотрудничество, - заявили в ведомстве.

В июне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал учения НАТО возле восточных границ альянса «бряцанием оружием» перед Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей