Старейший в мире миллиардер Рокфеллер, сделавший 6 пересадок сердца, умер в США

В МИРЕ14 комментариев
Старейший в мире миллиардер Рокфеллер, сделавший 6 пересадок сердца, умер в США

Внук первого американского миллиардера скончался в родовом имении.

В штате Нью-Йорк скончался старейший миллиардер в мире – Дэвид Рокфеллер-старший. Богачу был 101 год, и он являлся последним живым внуком основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера, ставшего первым миллиардером США. Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в своем родовом поместье Покантико-Хиллз. До своего 102-го дня рождения он не дожил два месяца.

На 20 марта 2017 года состояние Дэвида Рокфеллера-младшего оценивается в 3,3 миллиарда долларов, и, если верить журналу Forbes, в списке богачей он занимал место в конце шестой сотни. Однако он был самым пожилым из живущих на свете миллиардеров.

Стоит отметить, что дотянуть до такого почтенного возраста бизнесмену помогли 6 пересадок сердца. Первый раз на подобную операцию он лег в 1976 году, а через неделю после нее уже вышел на пробежку.

- Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу, - говорил он. - Чувствую себя активным и живым. Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь.

Молодой Дэвид Рокфеллер

Молодой Дэвид Рокфеллер

С легендарным дедом

С легендарным дедом

Последний раз Рокфеллеру пересадили сердце в 2015 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->