Сторонники Надежды Савченко пришли протестовать и молиться на майдан

В МИРЕ20 комментариев
Сторонники Надежды Савченко пришли протестовать и молиться на майдан

Больше ста человек пришли на площади Киева, Харькова и Одессы с плакатами «Свободу Савченко».

В Киеве на майдане Независимости собралась толпа протестующих  украинцев. Они держат в руках транспаранты и плакаты с надписями: #FreeSavchenko и «Свободу Надежде Савченко». На площади также присутствуют родственники обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов Савченко – ее мать и сестра. Как известно, вскоре на майдане состоится молитва за находящуюся в российском СИЗО украинскую националистку. Ее сестра, Вера Савченко, заявила украинским журналистам, что Надежда якобы содержится в России в плохих условиях.

- Это обычное СИЗО. Содержатся там около 2 тыс. лиц, оно очень старенькое, разваленное, очень там нехорошие условия, мягко говоря. Никаких врачей там нет, визуальный осмотр был, ей давление измерили, - заявила Вера Савченко.

savchenko

Как сообщил телеканал «112 Украина», Савченко заявила, что впустит к себе только украинских и европейских врачей. Три украинских медика готовы навестить подсудимую на территории РФ, но для этого им нужно разрешение российского МИДа.

Подобные акции также проходят сегодня, 6 марта, в Харькове и Одессе.

maidan2

Ранее Надежда Савченко потребовала, чтобы ее вернули на Украину после того, как вступит в силу приговор. Она объявила сухую голодовку и заявила, что не намерена обжаловать приговор.

Российское следствие полагает, что Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области 17 июня 2014 года. В результате ее действий погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей