Страны-члены ОПЕК и Россия «заморозили» добычу нефти

В МИРЕ10 комментариев
Страны-члены ОПЕК и Россия

В результате переговоров министра энергетики России Александра Новака с профильными министрами Саудовской Аравии и других стран-членов ОПЕК была достигнута договоренность о заморозке добычи нефти на уровне 11 января.

По прошествии встречи в Катаре, где министр энергетики России Александр Новак с коллегами из Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы обсуждали ситуацию на нефтяном рынке, было объявлено о результатах переговоров. Так, министр нефти Саудовской Аравии заявил, что представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января, сообщает Bloomberg.

Министерство энергетики Катара заверили, что намерены следить за выполнением достигнутых договоренностей.

Кроме того, было заявлено также, что планируется обсуждение и дальнейших мер по стабилизации цен на нефтяном рынке, которые стороны намерены рассмотреть в ближайшие месяцы.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что информация о предстоящей встрече министров энергетики России и стран-членов ОПЕК в Катаре подняла цены на нефть до 35 долларов за баррель.

В то же время сразу же после встречи цена на сырье скорректировалась ниже 34 долларов за баррель. Эксперты предполагают, что рынок, очевидно, не совсем поверил министрам. Хотя не исключено, что после появления подробной информации по соглашению цена может и подняться.

Известный российский эксперт Александр Хуршудов в своем еженедельном обзоре отмечал, что объемы добычи нефти в Саудовской Аравии падают, независимо от желания страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей