Страны G7 пригрозили России усилением санкций из-за Украины

В МИРЕ19 комментариев
Страны G7 пригрозили России усилением санкций из-за Украины

На саммите «Большой семерки» участники подписали декларацию о готовности усилить антироссийские санкции, но не смогли согласовать общую формулировку по ним.

Главы государств «Большой семерки» подписали декларацию о своей готовности усилить санкционное давление на Россию в зависимости от ситуации на востоке Украины. В то же время участники саммита G7 не смогли сформулировать, каким будет это «дополнительное» давление. Было уклончиво заявлено, что данный вопрос будет прописан в итоговой декларации.

- Мы готовы принять новые ограничительные меры, чтобы повысить цену для России, если ее собственные действия потребуют этого, - говорится в документе.

В свою очередь отмену санкций увязали с выполнением Россией минских договоренностей. В то же время «группа семи» считает необходимым взаимодействие с Россией для разрешения региональных кризисов и совместных политических вызовов. Правда, лидеры «семерки» подчеркивают: «когда это находится в наших интересах».

Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза высказались за продление антироссийских санкций. Согласованную позицию коллег сообщил глава польской дипломатии Витольд Ващиковский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз