Суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи

В МИРЕПрокомментируйте новость
Суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи

Киевский апелляционный суд освободил главного редактора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского под личное поручительство.

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский освобожден сегодня в зале суда. Сообщается, что его освободили под личное обязательство. Журналиста обвиняют в госизмене и на Украине ему грозили 15 лет тюрьмы.

«Отменить прежнее решение, удовлетворить ходатайство защиты и изменить меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО Киева на личное поручительство», — цитирует ТАСС слова судьи Киевского апелляционного суда.

На изменение меры пресечения согласилась и киевская прокуратура. Сразу после этого он был освобожден из-под стражи. Ранее Подольский районный суд Киева отказался выпустить журналиста из-под ареста под личное поручительства, продлив его арест до 19 сентября. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского, а в качестве варианта обмена предлагал отбывающего наказания в РФ режиссера Олега Сенцова, которого обвинили в подготовке терактов. Сам журналист отказался от обмена, в МИД РФ назвал обмен некорректным, заявив, что Киев поступает «нецивилизованно», когда берет заложников и требует их обмена на реальных преступников. Кирилл Вышинский провел в тюрьме 413 дней.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали Вышинского 15 мая 2018 года. В тот же день в офисе «РИА Новости Украина» прошли обыски. Через два дня суд назначил журналисту меру пресечения в виде двух месяцев  ареста, позже он неоднократно продлевался. Журналиста обвиняют в госизмене, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз