Супруги Бекхэм и Бенедикт Камбербэтч «уговорили» британцев отказаться от выхода из ЕС

В МИРЕ2 комментария
Супруги Бекхэм и Бенедикт Камбербэтч «уговорили» британцев отказаться от выхода из ЕС

Результаты последних опросов показывают, что количество желающих сохранить членство в Евросоюзе перед голосованием увеличилось.

В Великобритании сегодня проходит референдум о выходе страны из Евросоюза, и социологи накануне в очередной раз провели исследование общественного мнения. Если верить последнему опросу, британцы все же склоняются к тому, чтобы оставить все, как есть, хотя разрыв между ними и сторонниками другой точки зрения совсем не велик.

Аналитики ComRes провели телефонный опрос с 17 по 22 июня и выяснили, что за сохранение членства в Евросоюзе собираются голосовать 48% респондентов, а за выход хотят отдать свой голос 42%. Таким образом, накануне референдума количество сторонников ЕС увеличилось, потому что еще 14 июня их было всего лишь на 1% больше, чем евроскептиков. Более того, некоторые опросы говорили о том, что вторые уже вырвались вперед с небольшим перевесом. Согласно последнему опросу YouGov сторонников ЕС сейчас 51%.

Не исключено, что на мнение британцев повлияли призывы звезд, многие из которых активно призывали выбрать членство в ЕС. Среди высказавшихся по этому поводу – актеры Эмма Стоун, Бенедикт Камбербетч, Кира Найтли, экс-капитан сборной Дэвид Бекхэм, его супруга Виктория и другие. Кроме того, ряд политиков рассказали людям о тяжелых последствиях разрыва с ЕС, среди которых - повышение налогов и урезание социальных выплат.

Недавно глава МИД Люксембурга заявил, что выход Великобритании может стать началом распада Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей