Сыгравший отца в фильме «Один дома» актер ушел из жизни в калифорнийском отеле

Актуальный вопрос4 комментария
Сыгравший отца в фильме

Джону Хёрду, который родился в Вашингтоне, было 72 года.

В Соединенных Штатах Америки скончался известный актер Джон Хёрд, сыгравший, в частности, отца семейства в знаменитых фильмах «Один дома» и «Один дома-2: Потерянный в Нью-Йорке». Он ушел из жизни в Пало-Альто, что в штате Калифорния.

Известно, что уроженца Вашингтона нашла мертвым в гостиничном номере горничная. Руководство отеля вызвало скорую помощь, и прибывшие медики констатировали смерть актера. Хёрду было 72 года.

Причина смерти пока не установлена. Но речь о насильственной смерти не идет. По словам представителя Джона, в минувшую среду тот перенес «небольшую операцию на спине» и оставался в гостинице до выздоровления.

Наибольшую известность актеру принесла роль Питера Маккаллистера - отца большой семьи из фильмов «Один дома» и «Один дома-2: Потерянный в Нью-Йорке». Хёрд также играл заметные роли в таких кинокартинах, как «Пробуждение», «На линии огня», «Дело о пеликанах» и «Мои дорогие американцы».

В 1999 году он был выдвинут на премию «Эмми» в номинации «Лучший приглашённый актер в драматическом сериале» за роль коррумпированного полицейского в популярном телесериале «Клан Сопрано».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->