Так вот ты какой: в Китае опубликовали снимок смертельного коронавируса

АзияПрокомментируйте новость
Так вот ты какой: в Китае опубликовали снимок смертельного коронавируса

Эксперты объяснили публикацию снимка необходимостью мер по профилактике и контролю за распространением болезни

Первый снимок с микроскопа коронавируса, который уже убил 26 человек и заразил 830, был опубликован китайским национальным хранилищем патогенных микроорганизмов. Эксперты объяснили публикацию снимка необходимостью  мер по профилактике и контролю за распространением болезни, сообщает РИА Новости. Не успело фото появиться, как оно тут же было распространено по соцсетям.

Еще раньше в соцсетях появилось видео, как власти города Ухань, откуда пошло распространение нового вируса, проводят обработку улиц и домов, буквально «обкуривая» каждый участок. 

Тем временем в Китае уже закрыли 13 городов на карантин. Тревогу забили и другие страны, поскольку в связи с празднованием китайского Нового года жители Поднебесной посещают родственников и друзей в Японии, Таиланде, США, Южной Корее. В этих странах уже зафиксированы случаи заболеваний.

Однако Всемирная организация здоровья не посчитала необходимым собрать экстренное совещание для обсуждения проблемы. На всякий случай россиянам рекомендовано воздержаться от поездок в Китай.

Фото : The Chinese disease prevention authority

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей