Теракты обвалили фондовый рынок Таиланда

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теракты обвалили фондовый рынок Таиланда

Биржа упала до абсолютного минимума за последние шесть лет.

Серия терактов в Бангкоке отразилась на фондовой бирже Таиланда. Она рухнула на 3 процента, что является абсолютным минимумом за последние шесть лет.

Ведущий фондовый индекс Таиланда SET index упал на 2,7%, опустившись до минимума с января 2014 года. Национальная валюта Таиланда — тайский бат - потеряла 0,5% и опустилась до шестилетнего минимума. Бат торговался на уровне 35,55 за один американский доллар.

С апреля 2013 года национальная валюта Таиланда упала в общей сложности на 17% из-за массовых беспорядков и политической нестабильности в стране.

тай подозр

Вчера во время взрыва в Бангкоке, по уточненным данным, погибли 19 человек, около 100 получили ранения. Среди жертв помимо местных жителей оказались граждане КНДР. Теракты продолжились и сегодня. Сначала неизвестный бросил бомбу в толпу, потом прогремел взрыв возле метро. По счастливой случайности раненых и погибших в данных акциях нет.

Полиция Бангкока установила, что кровавый теракт устроил «белый» мужчина, явно не тайского происхождения. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что мужчина принес бомбы в рюкзаке, который оставил в толпе, а сам спокойно скрылся с места.

тайтай
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей