Терешкова стала жертвой декоммунизации, настойчиво проводимой Москалем в Закарпатье

В МИРЕ11 комментариев
Терешкова стала жертвой декоммунизации, настойчиво проводимой Москалем в Закарпатье

Причиной переименования почти двух десятков улиц, названых в честь первой женщины-космонавта, является ее голосование за принятие Крыма в состав России.

В населенных пунктах Закарпатья в скором времени переименуют около двадцати улиц, которые названы в честь первой в истории женщины-космонавта Валентины Терешковой. Таково распоряжение председателя областной государственной администрации Геннадия Москаля в рамках закона о декоммунизации, информирует Depo.ua. со ссылкой на его официальный сайт.

- Совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живых людей противоречит христианской этике, - считает политик. - Однако главное не это, а тот факт, что Терешкова как действующий депутат Госдумы России от президентской партии «Единая Россия» и член Высшего совета «Единой России» в марте 2014 года проголосовала за включение Крыма в состав России и предоставление разрешения на введение в Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова.

Как отметил 65-летний генерал-лейтенант милиции в отставке, незадолго до исторического голосования, в феврале 2014-го, Терешкова в составе российской делегации приезжала в Крым для подготовки, как он выражается, «захвата полуострова Россией». Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого лица в глазах украинского народа.

- Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения, - добавил политический деятель с символической фамилией. - В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой. Фамилиям лиц, которые поддержали агрессию России против Украины, не место на указателях наших топонимов.

Несколькими днями ранее появилась информация, что Москаль принял решение переименовать во вверенном ему регионе еще 27 улиц (правда, в честь кого они были названы, не сообщалось), и теперь 19 из них носят имена погибших украинских военных. @bloknot_russia

В начале марта "главный москаль Украины" в одном из сёл переименовал улицу Ленина в улицу Джона Леннона...

тер2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей