Террорист-смертник устроил мощный взрыв возле полицейского участка в Афганистане

АзияПрокомментируйте новость
Террорист-смертник устроил мощный взрыв возле полицейского участка в Афганистане

В провинции Парван, где прогремел взрыв, погибли 13 человек, 17 получили ранения, среди жертв много полицейских.

Взрыв произошел в провинции Парван, расположенной в центральной части Афганистана. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, будучи в центре скопления людей на площади перел полицейским участком. По крайней мере, 13 человек погибли, 17 получили ранения, сообщают местные власти. Они же уточняют, что ответственность за теракт взяли на себя боевики из движения «Талибан».

Сегодня же талибы обстреляли офис заместителя губернатора провинции Баглан в городе Пули-Хумри на северо-востоке страны. Сам чиновник не пострадал, однако есть раненые среди персонала офиса.

Международные аналитики отмечают активизацию радикального движения «Талибан» в разных частях Афганистана. Количество терактов и нападений на силовиков увеличивается, что приводит к большим жертвам среди населения. Движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. По мнению экспертов ООН, талибы намерено используют такую тактику, которая приводит к жертвам среди мирных жителей.

- Больше всего погибших и раненых в результате боевых действий; затем идут взрывы самодельных устройств и теракты, устроенные смертниками. Вместе с намеренными убийствами такая тактика стала причиной 90% смертей среди мирных жителей, - сообщила директор Программы ООН по правам человека Даниэль Белл.

Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки «Исламское государство» - объединения, запрещенного в ряде стран, в том числе России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей