Террористу Царнаеву вынесли смертный приговор в США

В МИРЕ9 комментариев
Террористу Царнаеву вынесли смертный приговор в США

Бостонский суд официально приговорил молодого человека к казни, но снял с него штрафные выплаты за моральный ущерб.

Сегодня, 24 июня, в зале суда в Бостоне, штат Массачусетс, Джохар Царнаев был официально приговорен к смертной казни. Об этом передают местные СМИ.

Смертный приговор «бостонскому террористу» зачитывал федеральный судья Джордж О'Тул. Известно, что Царнаева освободили от штрафа, который он должен был выплатить в качестве компенсации за причинение морального ущерба, однако обязали произвести выплаты судебных издержек.

Суд также позволил Царнаеву воспользоваться своим правом на последнее слово. Молодой человек выступил с извинениями в адрес семей погибших людей в результате его террористических действий.

- Я сожалею о тех жизнях, которые отнял, и о страданиях, которые я причинил, и о ущербе, который я нанес, невосполнимом ущербе, - сказал Царнаев во время выступления.

Он также добавил, что просит Аллаха проявить к нему, его семье, а также погибшему брату, который тоже участвовал в теракте в Бостоне, милосердие.

Напомним, что Джохар Царнаев признан виновным в совершении теракта во время марафона в Бостоне в 2013 году. В результате его действий погибли три человека, один из которых 8-летний мальчик, еще 260 получили травмы различной степени тяжести.

Действовал Царнаев не один, а вместе со своим старшим братом Тамерланом. Однако после совершения теракта молодой человек был застрелен сотрудниками правоохранительных органов в ходе преследования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей