Террористы убили двух россиян во время захвата отеля в Мали

Африка5 комментариев
Террористы убили двух россиян во время захвата отеля в Мали

В западноафриканской республике опознали тела двух граждан РФ.

Теракт в отеле Radisson Blu унес жизни и российских туристов. Как рассказал гендиректор медицинского центра в Мали Кассум Саного, 20 ноября вечером в город приехал посол России в этой республике – Алексей Дульян. Он осмотрел тела и признал, что среди погибших есть двое граждан Российской Федерации, сообщил LifeNews.

Между тем, Министерство иностранных дел РФ подтвердило, что при захвате отеля погибли россияне.

- На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление, - отметила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам медика, тела жертв теракта находятся в трех медучреждениях Бамако – столицы Мали. Послы из других стран также ищут тела своих сограждан. Уже опознаны три гражданина Китая, один турист из Германии и один из США.

Трупы двоих убитых в ходе штурма террористов оказались облачены в пояса смертников, поэтому вначале ими занялись саперы, а уже затем – патологоанатомы. Пока не установлено, уроженцами какой страны являются террористы.

убитые

Утром 20 ноября в отель Radisson Blu в Мали с криками "Аллах Акбар!" ворвались 10 вооруженных боевиков и захватили в заложники 170 человек. Примечательно, что приехали террористы на автомобиле с дипломатическими номерами. Среди захваченных заложников были 12 граждан РФ, все они - сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр».

заложники

Во время штурма отеля были убиты несколько террористов, а в отеле нашли убитыми 27 человек. Боевики расстреляли 15 человек в лифте, нескольких - на кухне. В результате спецоперации заложники были освобождены. Ответственность за теракт на себя взяли террористы из группировки "Аль-Мурабитун", являющейся одним из подразделений "Аль-Каиды" (террористической организации, запрещенной в РФ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей