Time назвал «Человеком года» борцов с вирусом Эбола

В МИРЕ18 комментариев
Time назвал

Американский журнал Time в третий раз поменял «Человека года» 2014. На этот раз почетное звание досталось борцам с лихорадкой Эбола.

Авторитетное издание Time в попытках сохранить интригу своей персональной «премии» «Человек года» запутало собственных читателей.

Сначала общественность всколыхнула новость, что "Человеком года" в очередной раз выбрали Владимира Путина. В Сеть окольными путями попала обложка декабрьского номера как раз с российским президентом. Ее выложил работник Time, которому и поручили разместить фото Путина на обложку журнала. Юноша так расстроился, что победил "человек, которого ненавидят все американцы", что даже решил уволиться.

Та самая обложка с Путиным

Та самая обложка с Путиным

Вскоре в СМИ попало новое объявление: "Человеком года" по версии Time стал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Моди возглавил индийское правительство совсем недавно, но уже порядком напугал США. С Вашингтоном у политика не лучшие отношения, долгое время ему даже запрещали въезд на территорию Штатов за радикальные взгляды. Тем не менее его считают интересным и прогрессивным правителем (особенно в сравнении с прошлыми индийскими лидерами), поэтому его победа в номинации Time не слишком удивила.

В результате Моди не попал даже в пятерку

В результате Моди не попал даже в пятерку

Но уже 10 декабря Time провозгласил, что звание «Человек года» присуждено собирательному образу борцов с Эболой. Лихорадка «захватила» мир в 2014 году, возродившись в Африке. До сих пор появляются новости о новых жертвах страшного вируса, среди которых и медики, и волонтеры. Спасительное лекарство ищут по сей день.

По последней версии в пятерку «людей года» Time вошли:

1. Борцы с вирусом Эбола.

2. Протестанты в Фергюсоне.

3. Владимир Путин.

4. Масуд Барзани (президент Иракского Курдистана).

5. Джек Ма (создатель Alibaba - самой дорогой интернет-компании Азии).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей