«Тонущие» украинские рабочие потребовали от Порошенко возобновить торговлю с Россией

В МИРЕ42 комментария

Продукция компании VASIL, производство которой полностью велось на территории Украины, пользовалась большим спросом в странах СНГ, особенно в Российской Федерации.

Трудовой коллектив крупнейшего на Украине завода по производству спортивного оборудования VASIL направил президенту страны Петру Порошенко обращение с требованием восстановить торгово-экономические связи с Российской Федерацией. Обращение подписало более тысячи сотрудников компании.

Днепровские промышленники подчеркивают, что разрыв отношений с РФ привел к частичной остановке производства и массовым увольнениям.

- Разрыв экономических связей с Россией привел к тяжелым последствиям на нашем предприятии и в отрасли в целом, - заявил генеральный директор завода Сергей Шапран, цитируя слова работников. - Политика власти относительно евроинтеграции поставила предприятие на грань разорения. Мы практически тонем.

В обращении также отмечается, что РФ была для компании основным рынком экспорта товаров, и разрыв отношений негативно сказался на сбыте продукции и в других странах СНГ.

- Мы надеялись, что евроинтеграция, которая продвигается правительством, сможет хотя бы частично компенсировать потери, - признались сотрудники. - Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают. Поэтому мы и обращаемся к президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы снова поставить местное производство «на ноги». Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует.

История компании VASIL, располагающейся в Днепре (бывшем Днепропетровске), насчитывает более 27-ми лет успешной деятельности. Продукция, производство которой полностью велось на территории Украины, пользовалась значительным успехом в странах СНГ, а особенно в России, сообщает «112 Украина» со ссылкой на «Факты.ICTV».

Ранее к Порошенко обратился один из крупнейших аграрных холдингов Украины, и также с требованием восстановить экономические связи с РФ. Кроме того, на поддержку восстановления торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ в Верховной раде публично высказались сопредседатели фракции партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул и Юрий Бойко.

Это мнение поддержал председатель партии «Возрождение» Виталий Хомутынник. А внефракционный депутат Евгений Мураев и вовсе призвал руководство Украины к полной отмене взаимных санкций с Россией.

На днях в администрации Порошенко рассказали, на сколько Евросоюз продлит санкции против РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей