Топ-5 самых «толстых» стран мира составила международная организация по экономике и развитию

Австралия4 комментария
Топ-5 самых «толстых» стран мира составила международная организация по экономике и развитию

Традиционно первое место в рейтинге стран с наибольшим количеством граждан, страдающих от ожирения, и в 2017 году занимают США.

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) составила новый рейтинг стран с наибольшим процентом страдающих от ожирения граждан. Дело в том, что ожирение и связанные с ним заболевания - это тяжелое экономическое бремя для общества, поскольку на лечение тратится существенная часть бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение. В частности, американскому бюджету это влетает в 90 млрд долларов в год. Однако самое ужасное, что в этой пятерке самых «толстых» стран дети уже запрограммированы на ожирение, уверены диетологи. Именно этим и объясняется наличие большого количества детей с избыточным весом.

1. Первое место в рейтинге традиционно занимают США. Правда, американцы поочередно делят первенство с Мексикой. Как бы то ни было, но специалисты называют одной из основных причин ожирения увлечение американцев фаст-фудом. Согласно обновленному рейтингу OECD, доля страдающих ожирением американцев старше 15 лет в 2017 году составляет 38,2%, что является самым высоким уровнем среди стран мира. Эпидемия ожирения в США продолжает набирать обороты. Эксперты прогнозируют к 2030 году ожирение у 50% всего населения.

2. Мексика в рейтинге «самых жирных стран» периодически занимает то первое, то второе места. В 2017-м она уступила США. По данным ООН, 70% взрослых мексиканцев страдают от избыточного веса, а треть - от ожирения. Врачи видят причину «эпидемии ожирения» в сидячей работе, малоподвижном образе жизни, потреблении популярных в стране тако, кесадильи, тамалес.

3. Третья строчка у Новой Зеландии с ее 30,7% граждан с ожирением.

4. Четвертую строчку топа занимает Венгрия. В этой стране ожирением страдают 30% взрослых.

5. Пятой страной стала Австралия - 27,9% толстых людей.

Стоит отметить, что Россия впервые попала в список «жирных» стран в 2013 году. Однако оптимизм внушает то, что наша страна за эти четыре года входила только в двадцатку. Примечательно, что самыми «худыми» странами со времени, когда стал составляться рейтинг, остаются развитые государства в Азии - Япония и Южная Корея. В Японии только 3,7% населения страдают ожирением, в Южной Корее 5,3%. Среди европейских стран «худыми» являются Италия, Швейцария и Норвегия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->