Топить или не топить: Парижу не нужны «Мистрали»

В МИРЕ17 комментариев
Топить или не топить: Парижу не нужны

Начальник штаба ВМС Франции, адмирал Бернар Рожель заявил, что Парижу не нужны «Мистрали».

В интервью французскому изданию Le Monde начальник штаба ВМС Франции, адмирал Бернар Рожель заявил, что французский военный флот не вместит в себя российские «Мистрали», так как имеет три подобных корабля и полностью укомплектован.

Париж продолжает искать минимально затратный путь решения проблемы, и все чаще в заинтересованных кругах склоняются к идее ликвидировать - затопить вертолетоносцы. Да, расклад кажется несколько радикальным, но уничтожение кораблей обойдется дешевле, чем их содержание с непонятной перспективой.

Так как многие по-прежнему считают, что затопление "Мистралей" - крайне неуважительный вариант развития событий по отношению к работникам верфи, построившим корабли, а бизнес-репутации Франции и без того нанесен немалый урон, продвигается и другая идея избавления от несчастных вертолетоносцев - все-таки перепродать их другой стране или организации.

Но, как и говорилось ранее, "Мистрали" оборудованы под требования российских ВМС, и для реэкспорта на кораблях  необходимо поменять российскую коммуникационную и навигационную системы, а также электрокабельную сеть, на что уйдет немало денег и времени. Но большим препятствием можно считать сопротивление Москвы, которая настаивает, что нельзя перепродать "товар" без согласия заказчика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей