Трамп и Буш поссорились на дебатах из-за России

В МИРЕ17 комментариев
Трамп и Буш поссорились на дебатах из-за России

Джеб Буш не согласился с позицией оппонента, что США впустую тратят миллиарды долларов в Сирии вместо того, чтобы сотрудничать с Россией.

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джеб Буш вступили в серьезную словесную перепалку, порожденную диаметрально противоположными точками зрения на отношения с Россией.

Американский миллиардер и бывший губернатор Флориды вступили в резкий спор в ходе дебатов среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии, которые транслировало американское телевидение. Политическая ссоры вспыхнула во время обсуждения вопроса о том, может ли Россия быть союзником США.

- Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии. Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем, - сказал Буш.

Трамп с позиции лидера гонки заявил, что «Джеб полностью и абсолютно не прав». Свои точку зрения миллиардер подтвердил и укором Буша в том, что он имеет «лоббистские интересы».

- В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они, - подчеркнул Трамп, высказавшись за сотрудничество с Россией.

Трамп выразил убеждение, что властям США необходимо «понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем».

Сторонников позиции Трампа в зале оказалось меньше. Сторонники Республиканской партии аплодировали после речи Джеба Буша, а мысли его оппонента сопровождали негативными возгласами.

Кандидаты от Республиканской партии известны своими яркими заявлениями. Так, Джеб Буш уже успел назвать своего главного конкурента «ничтожеством». Одним и самых цитируемых в СМИ его заявлений стало то, в котором он выразил желание убить Адольфа Гитлера. Сам Трамп также преуспел в отношении скандальных высказываний. В предыдущем туре теледебатов от назвал действующего президента США Барака Обаму слабаком и глупцом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз